首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行推出“夜市”业务 冲击金融机关化习性

2011年09月06日 07:01 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  收益-付出=?

  在邮储银行北京分行推出“金融夜市”之后,也有银行在思考,如此“折腾”到底值不值得。“金融夜市”是一种长线的投资。如果说,银行的收益主要体现在信贷利差和中间业务的收益上,那么,在延长的这两个小时,银行的收益并不明显,用哈尔滨银行个人金融部副总经理李智海的话来说,更多的可能是提升服务带来的无形价值。

  “我们刚刚进行试点,延时带来的效益究竟有多大,这个现在没有办法测算,”柳晓红对记者坦言,“但提升服务带来的综合长远效益是可以预见的。”

  在邮储银行北京分行推出“延时”服务的当天,邮储银行北京分行行长徐学明再次强调了邮储银行的定位,那就是邮储银行要打造一家特色的零售商业银行,以服务社区、服务中小企业和服务三农为己任。而“金融夜市”将为这一市场展示出最好的服务姿态。

  北京邮储银行副行长刘志军透露,如果试点顺利的话,北京将有10个左右的邮储银行网点采取“朝九晚八”的作息。

  冲击“银老大”习气

  当部分银行开展了“延时”服务以后,会不会给银行业带来冲击?中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇认为,延时带来的更多是服务意识的改变,服务理念的更新。

  在中国人眼里,国有银行更近似于一个“事业单位”,包括银行职员稳定的工作和福利,也包括“朝九晚五”的作息时间。

  “这是一种机关作风,更是在我国银行体制下形成一种习性。”国务院发展研究中心金融研究所银行研究室副主任吴庆对《中国经济周刊》表示。

  对于国有大型银行来说,要打破几十年来形成的习惯并不容易。赵庆明在银行业从事金融研究,他告诉《中国经济周刊》,一个银行网点的时间不仅仅牵涉到前台和后台的工作人员,还会改变银行多年来形成的运作机制,对于国有大型银行来说,延时是很难的。此时,邮储银行在作息时间上率先尝试,为银行服务业的变革提供了一个借鉴的样板。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册