首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行推出“夜市”业务 冲击金融机关化习性

2011年09月06日 07:01 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  银行晚上开门划算吗

  这是北京的首例。3年前,成都银行率先尝试“延时”。这是部分银行的自发行动,但可以想见,这道“旋风”刮过,整个银行业“机关化”的营业作息习惯将面临挑战。

  “朝九晚八”

  开业第一天,广安门支行的客人特别多,一些下班的人半信半疑地走进大厅,开始办理业务。“金融夜市”几乎提供了银行所有的服务,客户不仅可以来办理大额存取款、转账业务,还可以对存折、银行卡进行挂失,而“金融夜市”中的“夜市信贷”也将正常运作,客户可以来进行信贷的咨询、洽谈、办理。

  在营业大厅的旁边,一个挂有“财富中心”牌子的客厅也是灯火明亮,这是为客人提供理财咨询、服务的场所,理财师在坚守岗位。

  “其实,虽然只是延时两个小时,但我们的整个业务操作流程就会发生改变,不仅我们的员工工作时间要进行调整,后台的运作也得跟上。”广安门支行行长柳晓红告诉《中国经济周刊》。延时后,广安门支行的人员配备增加了三分之一,而工作时长也由原来的8-9个小时延长到了11-12个小时。

  柳晓红告诉记者。从早上8:30到营业厅晚上8:30结束,对延时服务网点的工作人员来说,一天的工作时间达到12个小时,强度也比其他银行员工要大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册