首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行投资40亿元在成都自建后台中心

2011年09月06日 07:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  竞争加剧

  随着中西部其他城市对金融后台的重视,成都面临的竞争者在增多。姜斌表示,中西部城市中,目前重庆、西安都已经加入了竞争行列。

  “国内大部分金融机构以及国外的一些金融机构,我们都还在接触,具体能谈成多少家还不好说。”姜斌表示。

  金融服务外包也将是重点发展领域。目前成都高新区共有卫士通、天用唯勤、睿智信创等30余家金融IT服务外包企业。按计划,到2015年,将培育和引进金融服务外包企业达到60家,全市金融服务外包业务总额达到100亿元,从业人员达5万人。

  为了在竞争中取胜,成都市从购房补贴、税收优惠、一次性资金奖励等方面给予优惠措施。例如,对本地法人金融服务外包企业承接境内金融机构业务,连续3年按合同结算金额的2%给予外包企业奖励。

  而在业务领域方面,成都也加快向高端金融服务领域转变,重点发展金融软件外包、金融产品研发外包、金融数据处理与灾备外包、银行卡业务外包、财会核算外包等。

  “我们的目标是要打造大型金融后台服务中心的集中区,来突出机构集聚带来的优势。”姜斌说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册