首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都发现KJ32开头百元假钞 能蒙过验钞机[图]

2011年09月06日 07:37 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  银行经理:“KJ32”开头并非都是假钞

  昨日,一位银行经理告诉记者,最近他们也发现了数量不多的新版假钞,主要以“TJ55”、“AZ88”等开头,但尚未收到“KJ32”开头的假钞。她特别提醒市民,要注意“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”“KJ32”号码开头的百元币,对前四种百元假币,可凭眼看、手摸即识别,但是据她了解,“KJ32”开头的假钞仿真程度较高,不仔细辨别很难发现真伪。“不是所有以这些字号开头的百元钞都是假钞。”因此,市民收到这些字号开头的百元币后,务必到银行验真伪。该经理表示,各家银行已向系统内紧急转发了人民银行通报的百元假币特征,提醒工作人员注意。

  附:“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”四种百元假钞的特征:

  均为机制胶印假币。

  纸张光滑较脆,在紫外光下无荧光反应,纸张中无荧光纤维。

  安全线系印刷而成。

  缩微文字模糊不清。

  胶印对印图案出现漏白和错位。

  光变油墨面额数字采用绿色油墨印刷而成,无光变效果。

  有些假币无凹印手感,有些假币凹印手感为压印而成。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册