首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都发现KJ32开头百元假钞 能蒙过验钞机[图]

2011年09月06日 07:37 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  【“KJ32”真假对比】

  ●相同:手感,颜色

  ●不同:正面左下角“100”荧光油墨

  “我在成都发现了KJ32开头的百元假钞。”昨日,读者何女士向成都晚报报料。成都晚报记者发现,该假钞仿真程度较高,若不仔细辨别很难发现真伪。银行系统的一名工作人员称,最近银行的确发现了新版假钞,银行也向系统内部转发了“TJ55”“AZ88”“WL15”等号码开头的百元假钞特征,提醒工作人员注意。

  市民提醒:“KJ32”假钞现身蓉城

  昨日下午,何女士向成都晚报记者出示了她最近收到的一张百元假钞。记者将其与真钞进行了对比,发现手感、颜色等差异不大,唯一不同的是在假钞的正面左下角没有“100”荧光油墨,该假钞的编号为“KJ32636849”。

  何女士称,8月底,她将收来的几百元钱交给其母亲。然而,她的母亲到附近药店去买药时,却被告之其中一张百元钞为假币。两天前,何女士看新闻了解到,浙江宁波等地出现了“KJ32”等开头的仿真度极高的新版假钞,何女士拿过假钞一看,这张假钞编号正是以“KJ32”开头。“由于几天后才发现,到底是哪个环节混入的,我也不是很清楚。”何女士称,为了不让更多人上当受骗,她向本报报料,提醒成都市民提高警惕。

  随后,成都晚报记者拿着这张百元钞到多家银行验真伪,均被告之为假钞。

  据媒体报道,8月下旬在浙江宁波等地发现的“KJ32”开头的假钞,能蒙过低级验钞机。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册