首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡积分知多少

2011年09月06日 07:44 来源: 上海金融报 【字体:

  随着银行卡的普及,越来越多人认识到刷卡消费不仅安全,还能积累刷卡积分,而且各家银行都为积分客户提供了大量的礼品以供兑换,堪称便利又实惠。那么,对于银行卡积分,您又了解多少呢?

  目前,在沪上大部分POS机上刷卡,均可获得银行卡积分,但各银行卡的积分率却各有千秋,有的银行卡每20元消费算作1个积分,有的则是每1元消费可换算成1个积分。以在商场消费99元的商品为例,二者对应的积分分别为4分和99分,积分率分别为0.04与1。目前,沪上银行发行的银行卡积分兑换率大多在2‰左右,即有效刷卡消费每满1000元,可获赠2元的等值物品。

  获得银行卡积分,并非只有刷卡消费这一条途径,银行常会对其主推的银行卡业务进行高额积分奖励。以农行上海市分行的银行卡为例,除了刷卡消费之外,办理基金理财、第三方存管、保险黄金、开卡、信用卡分期付款、网上银行等业务,都可获赠积分。在沪上农行网点开立一张金穗借记卡,免费开通电话银行、网上银行(不含K宝)、手机银行、天天理财、第三方存管业务,可获赠3800积分;若再购买5万元基金,可再获5000积分。

  不过,大部分银行卡的积分都存在有效期,兑换得太早,会因积分太少而选择不到心仪的物品;兑换得太晚,积分又有可能过期。因此,在银行搞活动的时候进行积分兑换最划算,一般来说,活动期间可兑换的礼品比平日更丰富、兑换率更高、兑换渠道也更多样。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册