首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行H股招股书数据更新 上市窗口或推迟至四季度

2011年09月06日 07:48 来源: 证券日报 【字体:

  “资本充足率固然是比较值得关注,但是问题还不至于很严重。光大银行上市的阻力,很大程度上来自定价。”有银行分析师表示。

  此前,市场分析称,光大银行有意定价于约1.5倍PB,而最终,光大银行1.5-1.6倍PB的可能性比较大。但是,通过和承销团队、基金、战略投资者等几方的协商,应该可以获得一个折中点,实现多赢。

  今年6月,光大银行选定了阵容豪华、实力雄厚的承销团,目前包括中金公司、摩根士丹利、瑞银、摩根大通、法巴、汇丰、中银国际、申银万国、光控等9家顶尖投行。在承销团队中,中资投行以中金为首,美资投行以摩根士丹利为首,欧资投行以瑞银为首,九家投行根据各自的优势分工协作,使光大银行H股上市工作快速推进。

  据悉,光大银行的承销团具有丰富的中资股份制商业银行H股承销经验,中金、瑞银、摩根大通牵头完成了招商银行(600036)H股IPO,开创了股份制商业银行H股上市的先河;摩根士丹利牵头完成了重庆农商行H股IPO;中金、瑞银、中银国际牵头完成了民生银行(600016)H股IPO;中金、汇丰牵头完成了中信银行(601998)H股IPO。

  有消息称,目前包括国际大型保险公司、知名对冲基金、大型中资企业及香港富豪等在内的十余家国际知名投资者非常看好光大银行的长期投资价值,作为基石投资者在启动发行前即承诺了超过10亿美元的认购需求。

  近日有媒体报道,新加坡大华银行(UOB)高层在媒体见面会上,首次公开确认该行为光大银行H股上市基础投资者。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册