首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市行股东借靓丽中报抽身 估值底部基本确认

2011年09月06日 07:49 来源: 证券日报 【字体:

  华夏银行(600015)成交股权占比最多,卖方持股量逼近前10大股东

  在7家上市银行的16次成交中,华夏银行的两次成交最为惹眼,因此其合计成交5000万股(两次交易的买方双方席位均是海通证券股份有限公司长沙五一大道营业部,卖家为一家机构投资者的可能性极大),合计成交金额51010万元。

  对于华夏银行来说,5000万股可不是小数目。中报显示,华夏银行最新的第10大股东的持股量为7920万股;而在华夏银行今年4月份完成定向增发之前的一季报显示,当时的第10大股东是博时精选爱基,净值,资讯股票证券投资基金,其持股量仅为5899.92万股。

  另外,华夏银行的两笔大宗交易成交价格全部是常见的折价成交。

  9次溢价7次折价,银行股估值底部能否确认?

  在银行股16次大宗交易中,有9笔属于溢价交易,7笔属于折价交易。除了上面提到的农业银行的5次溢价成交外,兴业银行8月29日成交1笔大宗交易,成交共计128.44万股,成交额1843.11万元,溢价率达到了9.21%;中国银行的大宗交易溢价率也超过了7%;此外,交通行、招商银行也各有1次溢价成交。

  市场人士指出,在中期业绩大幅增长而估值水平达到史上最低的背景下,溢价交易的出现表明“抄底”式的增持行为正在增多,银行股的估值底部基本可以得到确认。事实上,各家银行的掌门人也几乎不约而同的都在中期业绩发布会上强调价值低估并“推销”本公司的股票。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册