首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡付款商家收手续费 银行称将收回商家POS机

2011年09月06日 08:39 来源: 青海新闻网 【字体:

  青海新闻网讯 9月3日,西宁市民王先生向本报96369新闻热线反映,他在西宁誉盛电子科技经营部购买了一台笔记本电脑,刷卡付款时被告知要缴纳30元的手续费,为避免去银行取款的麻烦,王先生支付了手续费。

  “表弟要去上大学,临走前想买台笔记本电脑,结果交钱时还要让我交30元的手续费!说是帮银行代收的,我打电话到银行咨询说没有这回事儿。”王先生介绍,他买之前,有一对青年男女也购买了笔记本电脑,听说刷卡要收手续费,他们就去银行取现金付款。

  随后,记者联系到pos机所属银行青海银行。据青海银行个人业务部工作人员李刚介绍,银行与商家签订了pos机使用协议,商家按刷卡付款金额的一定比例给银行缴纳手续费,商户的“帮银行代收手续费的说法”不属实。现在商家将银行手续费转给刷卡的消费者,是绝对不允许的,银行已决定收回商家使用的pos机。

  相关链接

  男子利用POS机套现300万获利5万被批捕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册