首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玉片是谢根荣从浙江老家找的

2011年09月06日 09:21 来源: 浙商网 【字体:

  玉片是谢根荣从浙江老家找的

  这件据称值24亿元的所谓“金缕玉衣”是哪里来的?

  在谢根荣贷款诈骗案的卷宗中,有一份证人牛福忠的证言。谢根荣的一审判决书中摘录了其中的一部分:谢根荣有两件“古董”,一件是“金缕玉衣”,一件是“银缕玉衣”。其实,两件“玉衣”是我(牛福忠)用他给的玉片穿出来的,不值钱。他坚持要我找专家给这两件“玉衣”做评估,我就找了原中国收藏家协会秘书长王文祥。王文祥又找了原故宫博物院副院长杨伯达等4位专家,一起给“玉衣”作出评估报告,评估价24亿。谢根荣给了专家几十万的评估费。

  牛福忠年过六旬,现为北京中博雅文物鉴定中心鉴定委员会主任。他向记者承认,做“玉衣”的玉片,是谢根荣从浙江老家找的,具体怎么弄到手的他不知道。那些玉片有的是古玉,有的不是,但玉肯定都是真玉。

  专家作出评估后,他说看到谢根荣把评估费给了王文祥,“他们怎么分的就不知道了”。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  宁波银行资金业务逆向操作 被指多空判断失误

  中行强行扣费再短信通知客户 律师称其侵权

  宁波银行摆乌龙 客户借钱10万变存钱10万[图]

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  恒生银行理财信息披露难 无账户别想查产品收益率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册