首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

既然是家产 评估多少个亿都无所谓

2011年09月06日 09:21 来源: 浙商网 【字体:

  既然是家产 评估多少个亿都无所谓

  一起参加评估的专家李劲松回忆,当时,有的人仔细看了,有的没有。真正的评估鉴定程序是怎样的,没有国家规定。“这个鉴定是比较随便的,算是帮朋友一个忙。史老是大权威,史老说这个价值是很高的。史老说的话,我们是很尊重的。”

  谢根荣当时的承诺也让专家放松了心态。

  李劲松说,谢根荣当时称“玉衣”是他的宝贝,绝不会卖。“既然是家产,评估多少个亿都无所谓,只证明这是他的财产而已。”

  中国宝玉石协会原副会长、北京大学宝石鉴定中心主任杨富绪也参加了那天的评估。

  他说,按照常规,玉石鉴定程序有大约30个步骤,如称重、收样、手摸、仪器检测等。“但那次鉴定,玉衣在玻璃罩子里,只能肉眼看。那种情况下,就是最权威的人说了算。”杨富绪说,“当时史老在,史老说什么就是什么了,我们哪能不听史老的。”

  杨富绪说,虽然他不知道后来谢根荣利用评估报告到银行骗钱的事,但在那个时期,用这种方法去银行弄贷款的大有人在。“我在报告上签了字,我也有一定的责任。”

  这几位专家所说的“史老”史树青,是著名历史学家和文物鉴定家,曾任中国收藏家协会会长,已于2007年因心脏衰竭去世。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  宁波银行资金业务逆向操作 被指多空判断失误

  中行强行扣费再短信通知客户 律师称其侵权

  宁波银行摆乌龙 客户借钱10万变存钱10万[图]

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  恒生银行理财信息披露难 无账户别想查产品收益率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册