首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士称鉴定界流行不打假

2011年09月06日 09:21 来源: 浙商网 【字体:

  业内人士称鉴定界流行不打假

  北京潘家园古玩城一位老板透露,如今业内流行“不打假”。

  一位不愿透露姓名的收藏家说,在鉴定界,如果一位名家已经开出了评估报告,其他同行通常不会“拍砖”,都是听之任之。

  而在鉴定界,目前有这样的做法:先口头告诉你,你的玩意儿是真的,价值连城,之后再向你伸手要“鉴定费”,数额相当于他说出来的评估价的一定比例。你只有给够了钱,鉴定师才给你开书面的评估报告。

  李劲松证实:按照惯例,评估费是评估价值的1%到5%。

  “比如,你的东西可能只值几百块钱,但他告诉你值20万。然后要求你按5%交鉴定费,也就是1万。有些心眼活的人就交了。”一名不愿具名的收藏家说,这样的话,一个不值钱的物件一下子价值20万元,除去交1万元鉴定的费用,卖出后还可以净赚19万。

  “这样两方都有便宜,如果没有鉴定师开出的评估报告,你和谁说你的东西值20万,也没人信。”他说。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  宁波银行资金业务逆向操作 被指多空判断失误

  中行强行扣费再短信通知客户 律师称其侵权

  宁波银行摆乌龙 客户借钱10万变存钱10万[图]

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  恒生银行理财信息披露难 无账户别想查产品收益率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册