首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为房给银行打三十年工 “上班奴”的15种表情[图]

2011年09月06日 10:29 来源: 新华网 【字体:

  继房奴、孩奴、卡奴之后,新一代毒舌作家首创“上班奴”一词。为了更好地解释这一概念某知名职场作家给出了几个标准:“你在职场上能否掌握自己的命运?升职加薪是不是由你自己说了算?”“你身边是不是总有靠着背景、出身、靠山往上爬的同事,不管你做什么,都不如对方拿的好处多?”“你的付出和收入是不是总不成正比?”“是不是你想事业有成却总郁郁不得志?”“是不是想混日子却总有做不完的事情?”“虽然你与人为善,可是不是总有人在背后说你坏话?”“你做事再好,却也不如别人关系好来的有用?”“上班奴”也在无奈中有了以下15种“表情”。

  1、月供款超过收入的55%,我还要硬撑。(这是央行给出的房贷月供“警戒线”,超过这条线,你真成“房奴”了。)

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册