首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行高息揽储 高利率未必就划算

2011年09月06日 21:18 来源: 南京日报 【字体:

  渣打银行的相关人士告诉记者,在该行存外币,除美元、港币两个币种接受现钞外,其他币种都只接受现汇,如果市民手中持有的是现钞,要先找一家能接受现钞的银行,将外币转为外汇,这期间产生的手续费有可能抵消该行提供的优惠幅度。此外,该行目前一项澳元半年期定存利率6%的活动,只针对日均存款超过50万元的VIP客户,普通储户无法享受。

  上述国有银行人士还提醒市民,虽然外资银行美元的存款利率普遍较高,但在人民币持续升值的背景之下,将手中的美元存在银行未必划算。数据显示,从年初至今,人民币对美元已经升值了3.3%,照这个升值幅度,美元在银行里存个半年,即便享受了高利率,兑换成人民币还是“亏了”。 本报记者 李思颖

  澳元一年期定存,利率最高可达7.4%——最近汇丰银行推出的这一优惠活动,对不少外币持有者是个利好消息,与大部分中资银行澳元存一年仅1.5%左右的利率相比,如此高的利率水平确实很有吸引力。

  不仅是汇丰,记者了解到,多家外资银行的外币存款利率都远高于中资银行。业内人士透露,临近年底,外资银行同样面临流动性吃紧的压力,不得不加入高息揽储大军。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册