首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行高息揽储 高利率未必就划算

2011年09月06日 21:18 来源: 南京日报 【字体:

  多家外资行调高外币存款利率

  近日,汇丰在多家网站打出定期存款优惠利率广告,涉及美元、港币、澳币、欧元英镑、加币等多个币种,优惠力度较大。以港币为例,3个月期定存挂牌利率是0.13%,优惠利率却可达1.50%—2.10%。其中澳元的存款利率最高,一年期最高可达到7.4%。

  记者昨从汇丰银行南京分行了解到,现在到该行存澳元,资金量超过等值3万美元,定存一年可享受6.2%的利率,如果超过30万美元的等值资金,一年期定存利率就可以达到7.4%。

  花旗、渣打等外资银行近期的外币存款利率也有所提高。花旗银行推出美元“限时定存,3倍利率”的活动,从即日起到本月底,不同期限的美元定存利率都有提高,力度最大的是美元3个月定存,原先的年利率水平仅0.5%,现在达到2.2%,6个月期的定存利率也从0.9%涨到2.875%。渣打银行在本月底之前给予符合条件的客户利率优惠,只要客户开立“致高活利”美金、港币、欧元等存款类产品,即可在年化利率的基础上,获得1%的额外利率。而目前中资银行半年期的美元存款利率,基本是在0.4%—0.5%之间。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册