首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行未来半年上缴准备金7000亿元

2011年09月06日 21:20 来源: 成都晚报 【字体:

  在5大国有银行中,中行需缴存准备金1014亿元,建行需缴存850亿元,交行需缴存768亿元,农行需缴存532亿元,工行需缴存1028亿元。其中,交行保证金存款占比超过10%,工行、农行和建行3家银行保证金占比均低于5%。

  招商证券(600999)发布的研报称,大型银行保证金存款占比不高,缴存压力不大。

  股份制银行 资产配置需调整

  与大型银行形成对比的是,股份制银行保证金存款占比较高,缴存压力较大。其中,光大银行(601818)、深发展、民生银行(600016)兴业银行(601166)由于保证金存款占比较高而超额准备金较少,准备金缴存范围扩大将对其资产配置策略产生一定的影响。

  相关数据显示,截至6月末,保证金存款占总存款比例比较高的银行分别有深发展(28%)、南京银行(601009)(19%)、民生银行(18%)、华夏银行(600015)(17%)、中信银行(601998)(15%)。

  深发展银行 半年内股价承压

  在深发展截至6月末保证金存款占总存款比例高达28%,为14家上市银行中最高。中投证券分析师据此指出,深发展未来半年面临较大的缴存压力,今年第四季度、明年第一季度的业绩都会因此受到影响,二级市场的股价也会受到压制,建议中线投资者对深发展(000001)这只股票保持必要的谨慎。成都晚报记者 彭疆

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册