首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行无钱可贷 职员帮小贷公司揽客赚外快

2011年09月07日 07:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着银行信贷收紧,部分客户在贷款上犯了愁。《每日经济新闻》记者调查发现,为了帮助有贷款冲动的客户融资,银行职员主动将他们带向了小额信贷公司,干起了捞“外快”的生意。

  银行资金告急

  武汉房地产老板邓杰(化名)最近揽上了两个大的地产项目,“一个是商品房建设项目,一个是保障房建设项目”。邓杰接受《每日经济新闻》记者采访时表示,同时进行两个项目地运作,资金非常紧张。

  他告诉记者,企业的自有资金开展商品房项目肯定没有任何问题,前期的一些工作进展也非常顺利。但是,最近他又拿下了一个非常好的保障房项目,面临较大地投入。

  “保障房的资金是要被监管的,所以只能从商品房项目中调资金。但是,按照当地政策的规定,商品房的修建今年内也必须封顶。所以,如果贷不到资金的话,就肯定会有一个项目出问题。”邓杰表示,批下来的保障房建设项目非常不错,利润和售卖都有保证。最紧急的就是要融资。

  邓杰告诉记者,在“缺钱”的第一时间,他就联系了以前合作的银行 (某股份制银行水果湖支行),但是得到的答复却是“没有额度”。“当时,银行那边的人告诉我,要是非常紧急的话,可以帮我想办法,可能资金的成本会高一些。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册