首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京约500笔二手房贷被批未发 涉资超3亿元

2011年09月07日 07:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  知情人士向《每日经济新闻》记者独家曝料,在存款准备金率一再收紧与高企之下,北京部分银行因放款余额有限,已导致北京约500多笔二手房房贷被批而未发,估计北京因滞贷而涉及到的金额达约3亿~3.5亿元。

  知情人士透露,由于存款准备金率一再上调,致使银行放款额度被逐渐压缩。北京一些银行从6月中旬开始出现,一些二手房个人房贷因此出现了滞贷现象,即批而未发。

  这位知情人士介绍说,按照一般银行的正常工作流程,抵押拿到他项权利证后2~3个工作日就会放款,但目前市场上,出现了一些房贷业务,被批后已过去一二个月还未发放。未及时发放的主要原因是银行资金紧张,放款余额有限所致。据对方估计,粗略估算,目前北京共有约500多笔二手房房贷业务因此被滞贷,涉及金额约3亿~3.5亿元。

  除了放贷余额有限外,另一位某银行要求匿名的个人信贷部高管向《每日经济新闻》记者介绍说,滞贷量的统计中,不排除因为审核要求提高,导致的审核时间比原来更长而被误认为滞贷的现象。此外,二手房交易中,交易个案千差万别,也存在一些非银行原因导致的房贷未发下来的情况,比如二手房交易中的卖方,在与买方达成了初步意向后反悔,如不想卖房了,或认为房价卖低了,想提价再卖等,便可能通过各种原因,阻止买方的房贷发放,从而达到使交易夭折的目的等。这位银行高管否认目前北京银行(601169)界存在房贷停发的现象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册