首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州部分银行房贷利率或将按月调息

2011年09月07日 08:06 来源: 现代快报 【字体:

  南京房贷利率

  绝大多数市民选次年调

  记者昨从南京工行中行等多家银行获悉,无论是碰上加息还是降息,老客户啥时执行新利率,都根据合同约定的内容来定。目前大多数客户都是选择次年调息。如果客户在贷款合同中约定,次年调息,那么银行不可能单方面将之改为“次月调息”,否则银行就属于违约行为。

  不过,记者了解到,前几年在降息周期中,南京有几家银行为了帮助客户节省利息,推出了“次月调息”的选择,供房贷客户自己决定。“当时只有少数客户选择了次月调息,从去年底开始就进入了加息周期,所以现在也没人再选择次月调息了。”

  对于已经在合同中选择了次月调息的房贷客户来说,现在在加息周期中,应该怎么降低利息支出成本?

  一家股份制银行客服人员告诉记者,南京有过房贷客户向银行申请将次月调息改成次年调整,所以如果客户现在有调整的需求,也可以向银行提出申请。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册