首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北首套房贷利率全面取消优惠 上浮10%到30%

2011年09月07日 08:30 来源: 燕赵都市网 【字体:

  刚性需求或受到误伤

  在楼市调控步步紧逼的大环境下,连做“房奴”也逐渐变成了一种梦。首套房贷首付上调之势蔓延,这无疑直接“扼杀”了一部分资金薄弱者的刚性需求购房。有市场人士预测,此时,如此大幅度提高首套房首付比例和贷款利率,至少有一半以上的“刚需”置业计划被打乱。

  对此,开发商和中介也十分无奈。某代理销售公司人士奈地告诉记者,房贷门槛提高的消息推出之后,因为担心不能及时房贷,影响整个销售流程,他们不得已要求购房者准备五成的购房款才敢签合同。因此销售业绩受了很大的影响,面对高额的首付,不少市民主动或不得已选择放弃购房。

  采访中记者了解到,一些购买婚房、改善型住房等刚性需求的市民在高利率面前,只能暂搁了自己的购房计划。但是也有部分刚性需求的购房者咬牙接受高成本贷款坚持购房。他们认为,在目前大环境之下,高房贷利率还将会持续。

  对于刚性需求购房者的这种误伤,可能并非监管层的初衷。我省监管部门人士告诉记者,住房按揭贷款的差别化信贷政策就是要求对住房投资与消费做一个严格的区分,以便遏制住房投机炒作。然而,在政策允许的前提下,部分银行出于对当地经济、房地产市场及自身风险承受能力的评估,自主提高首套房首付比例,但由于首付门框提高,一些误伤了“刚需”购房者有。

  也有观点认为,这样紧缩的房贷政策,对于房地产市场回归理性有益无害,既可降低银行的信贷风险,也能够在一定程度上限制投资者过度涌入市场,从而改变住房市场的预期。而市场预期一旦逆转,就意味着住房市场价格开始回归理性。

  各银行首套房贷利率及首付情况表

  银行名称 首付比例 利率水平

  中国银行 3-4成 上浮5%以上

  中国农业银行 3成 基准利率

  中国建设银行 3成 上浮10%

  招商银行 3成 基准利率

  交通银行 3成 上浮10%

  中国工商银行 3成 上浮20%

  邮政储蓄 暂停新房贷款业务

  光大银行 3成 基准利率

  民生银行 3成以上 上浮<30%

  中信银行 3成 上浮20%

  华夏银行 4成 基准利率

  兴业银行 3成 基准利率

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册