首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美银行惨遭“猎杀” 中资行能否独善其身[图]

2011年09月07日 08:44 来源: 国际金融报 【字体:

  中资银行受宠

  与欧洲市场形成鲜明对比,受出色的中报业绩影响,中国市场的银行股近期“出尽风头”。

  资讯数据显示,以9月6日为基准,最近5个交易日上证综指下跌3.74%,银行板块下跌1.32%;最近10个交易日,上证综指累计下跌3.27%,银行板块累计上涨0.96%。由此可见,银行股近期明显跑赢大盘。

  然而,随着银行股的连续反弹,也有投资者担心,市场整体谨慎的氛围可能难以支持银行股继续上行。从估值的角度来看,业内人士认为,即使银行股出现了连续反弹,其估值仍处于低位,后市仍有上涨空间。

  宏源证券(000562)银行业分析师张继袖称,16家A股上市银行2011年预计实现净利润8611亿元,同比增长26.8%,目前上市银行股的市盈率(PE)和市净率(PB)分别为7.37倍和1.28倍,估值安全边际仍然较高。

  然而,在当前的全球经济不明朗的宏观背景下,中国银行(601988)股欲“独善其身”也有点难。宏源证券表示,尽管上市银行中报超预期,但基于全球经济的不确定性,维持银行业中性评级。长江证券(000783)分析师陈志华表示,“由于当前企业资金流普遍紧张,逾期贷款较年初上升近7%,如资金紧张情况得不到缓解,未来可能导致不良贷款增长。此外,个别银行拨贷比远低于要求标准,未来加大拨备计提力度,可能影响其净利润增速。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册