首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美银行惨遭“猎杀” 中资行能否独善其身[图]

2011年09月07日 08:44 来源: 国际金融报 【字体:

  关注盈余质量

  上海某券商的银行业分析师向记者指出:“任何上涨过多的股票都需要调整一下步调,即便是估值处于低位的银行股,在连续上涨后可能短期内会出现回落,在消化了一些市场担忧后,继续向上展开价值回归之旅。因此,如果银行股后市出现回调,将是投资者介入的一个好机会。”

  陈志华认为,银行业未来的发展趋势是资本节约型业务,银行规模保持增长适度。银行零售业务和服务业务的发展状况将决定其未来的竞争力。整体来看,银行的经营情况向好,只是需要关注资金面紧缩导致的资产质量变化。

  对于银行板块的选股方向,张继袖认为,“上市银行中报业绩显示出高增长,而接近相同的净利润涨幅的银行,公告盈利后却有着不同的股价表现,这说明投资者很难再从利润角度选股,利润背后的质量才是选股的主要因素。”

  张继袖认为,当前,以成长性为选股标准显然不适合在严格信贷管制下以及资本节约化道路上的中国上市银行;以转型为标准的选股角度才是中长期策略。未来一段时间,中国的新监管标准将陆续执行,各家银行都会采取办法努力达标,这些新标准将在方方面面影响银行家的行为选择分红、补提拨备、坏账确认,甚至再融资。管理层的行为选择是盈余质量的一个重要影响因素。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册