首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美银行惨遭“猎杀” 中资行能否独善其身[图]

2011年09月07日 08:44 来源: 国际金融报 【字体:

  受债务危机向银行业扩散影响,9月5日,欧洲三大市场中银行股出现大幅暴跌。周一美股休市,但上周五美国银行股也因诉讼危机一路狂跌。然而,9月6日,中国A股市场的银行股表现依然坚挺。实际上,A股银行股已经连续强势反弹,这场银行股的盛宴是否会因为欧债危机而终结?

  欧洲银行跳水

  9月5日,欧洲三大市场均出现暴跌。其中,德国股市下跌5.28%,法国股市下跌4.73%,英国股市大跌3.58%。其中,英国FT100指数成分股中,银行股多数走弱,苏格兰皇家银行跌12.32%,英国莱斯银行跌7.46%,巴克莱银行跌6.69%。据悉,美国联邦住房金融局上周五就不良抵押贷款债券对17家金融机构提起诉讼,其中就包括苏格兰皇家银行、巴克莱、汇丰德意志银行等。

  日前,德意志银行首席执行官约瑟夫·阿克曼警告称,欧洲主权债务危机将在未来多年阻碍欧洲银行盈利,实力最弱的银行可能倒闭。此外,如果以市场水平重新评估银行所持主权债务,许多欧洲银行显然无法生存。同时,有媒体报道称,本月欧洲银行将面临新一轮压力测试,以检测其是否有能力成功出售无担保债券。截至目前,欧洲各大银行按季度所出售的债券数量,相对于1996年以来仍处于最低水平。

  上海金地谷投资宏观分析师李伟认为,目前市场担心可能会引发第二轮欧债危机,其中法国月度债务到期量最大,近期意大利和法国等欧元区的核心经济体的CDS(信用违约掉期)持续攀升,欧债危机有进一步恶化的迹象。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册