首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南多家银行违规收取密码挂失费14万余元

2011年09月07日 08:44 来源: 金融时报 【字体:

  相关链接

  云南:邮储建行农行等8家银行仍违规收取密码挂失费

  据新华社讯 云南省物价局称,经专项检查发现,中国邮政储蓄银行云南省分行等8家金融机构违规收取密码挂失费144395元。

  经查实,中国邮储银行云南省分行、建设银行(601939)云南省分行、农行云南省分行、云南省农村信用联合社、兴业银行(601166)昆明分行、光大银行(601818)昆明分行、中信银行(601998)昆明分行、富滇银行7月6日后仍然在违规收取密码挂失费,违规收费总金额144395元。

  云南省物价局表示,对检查中发现商业银行违规收取人民币个人账户密码挂失费的问题,省物价局已依法责令相关银行对7月1日以来收取的密码挂失费等相关违规收费退还给客户;对于难以查找的,将责令公告退还,确保将违规收费退还客户;无法退还的,将没收上缴国库。并将对7月6日以来仍在收取密码挂失费的相关银行按违法收入处五倍的罚款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册