首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旗下理财产品涉水PX项目 浦发银行否认发生借贷

2011年09月07日 08:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  预期收益率4.8%

  根据第三方研究机构普益财富提供的这款代码为2301114005的浦发“2011年第二期信贷盈计划”发放资料,该产品发行于2011年4月1日,产品期限为366天,即到明年4月1日终止。该产品类型为“非保本浮动收益型理财产品”,适合客户为“经浦发银行风险评估,评定为稳健型、积极型的个人投资者”。产品的认购金额为10万元,并以1万元整数倍递增。

  在产品收益率测算方面,资料显示,产品所投资的信托项目预期年化收益率约为6.161%,通过设立信托计划投资信托项目须支付信托相关费用合计为0.605%/年,扣除浦发银行理财产品托管费和管理费等费用,产品到期后,若所投资的信托项目按时收回全额资金,则客户可获得产品预期收益率约为4.8%。

  收益率的计算方式为:产品预期收益率=理财产品投资收益率6.161%-信托相关费用0.605%-理财产品托管费和管理费等0.756%=4.8%。

  协议显示,浦发银行有权按照实际投资情况,提前终止该产品;同时,银行也有权对该产品的到期日进行展期。

  对于类似的“贷款型”理财产品,另一家股份制银行某支行行长昨日告诉本报记者,作为迅速收回本金的办法,银行通过信托平台将自己已发放的贷款打包出售这种做法,在业内并不少见,“不少银行都这么做”。

  该行长表示,目前流动性收缩得紧,银行在管理核心风险指标时都不敢怠慢,因此出售存量贷款来为此后的新增贷款腾挪空间。

  但就上述浦发银行特定的此款理财产品而言,该行长认为目前并没有资料确认浦发方面打包了存量贷款。他认为,此产品也有可能是一项“银信结合”的业务,由信托公司发行信托计划,募集资金向企业或项目发放信托贷款。因此信托计划到期后,银行需向信托公司提供贷款管理和信托代收付服务。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册