首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行房贷4大还款方式优缺点PK 如何还款更省钱?

2011年09月07日 09:51 来源: 京华时报 【字体:

  四种还款方式综合评比

  固定利率

  优点:1.利率风险小;2.收益稳定;3.利率不随物价或其他因素的变化而调整。

  缺点:不论银行利率如何变动,上调或是下降,借款人都按照固定的利率支付利息,不会随市而变。

  适用人群:有固定收入,专业投资者或者商人。

  等额本金

  优点:1.总体利息支出较低;2.在随后的时间里每月还款额将会递减。

  缺点:前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。适用人群:收入较高人士,如企业高层、金领、海归派等。

  等额本息

  优点:1.借款人每个月还给银行固定还款金额;2.利息比重逐月递减。

  缺点:总体利息支出较多。

  适用人群:工作收入稳定,国家企、事业单位职员等。

  公积金自由还款

  优点:每月可自由还款、灵活便捷。

  缺点:因最低还款额通过低于正常的还款月供,所以最后一期本金支付压力较大。

  适用人群:符合贷款条件的公积金缴存职工。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册