首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行房贷4大还款方式优缺点PK 如何还款更省钱?

2011年09月07日 09:51 来源: 京华时报 【字体:

  李先生购买了一套总价150万元的小两居,评估后银行贷款120万,贷款期限20年,李先生自掏腰包首付款70万,贷款80万元。加息后,李先生拿捏不定采用以下哪种房贷还款方式更为经济省钱。

  京城专业个贷机构“伟嘉安捷”专家以案例分析的形式,比较了几种基本房贷还款方式的优点和缺点,PK结果如下。

  第一种:固定利率还款(按等额本息方法计算)。固定利率标准各家银行不同,本案例以上浮1.1倍计算。具体还款细节见下表。

  专家点评:固定利率房贷最大的好处就是利率不随物价或其他因素变化调整。但固定利率因为是借款人提前锁定的加息风险,所以常比基准利率高出一定的百分点。

  第二种:等额本金还款。本案例中的还款金额仅以第一个月为计算依据,之后每月还款金额会逐月递减。

  专家点评:采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,最后总的利息支出较低。

  第三种:等额本息还款。等额本息还款每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

  专家点评:以等额本息还款方式偿还房贷,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支。

  第四种:公积金自由还款。即设定每月最低的还款额,只要月还款额不低于设置的最低还款额即可,每月多还的部分系统会自动划为提前还款。

  专家点评:自由还款是公积金贷款独有的还款方式。与传统的等额本息或是等额本金还款相比,公积金自由还款方式更为灵活。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册