首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二招:ATM机防护舱,多一份保障

2011年09月07日 09:55 来源: 萧山日报 【字体:

  第二招:ATM机防护舱,多一份保障

  ATM机防护舱是指在自助设备操作面前方设置的实体防护装置。它为客户提供相对独立的操作空间,当客户使用自助设备时,该空间不应同时向其他客户开放。

  昨日上午,记者来到位于体育路上的工商银行萧然支行,在靠近ATM机处,设置了防护舱。储户要想进行存取款等业务时,必须首先进入防护舱内。记者注意到,防护舱内安装了锁具,在舱的内外还设置了“进内锁门”等温馨提醒。

  “安装ATM机防护舱给储户多了一份保障,虽然不少储户进内还没有锁门的习惯,但是装置设置起来的话,一旦有险情发生,相比无该装置的ATM机,储户的反应会快一些。”值班经理陈女士告诉记者,除了这个防护舱外,每天上班前下班后的一段时间,值班经理还会到ATM机前进行检查,看看是否有人用异物封堵出钞仓制造故障,张贴虚假的“温馨提示”,诱骗持卡人趁机盗取密码;是否有人在ATM机上安装盗卡器、微型摄像机直接盗取卡号和密码等。

  随后,记者又采访了工商银行萧山支行办公室副主任董铭。董铭说,全区范围内工商银行安装有ATM机防护舱的不止萧然支行一家,在义桥、坎山等地的自助银行内也安装了防护舱。其中,最高级的要数设在浙江建设职业技术学院附近的ATM机防护舱,舱内锁具有自动锁闭功能,当有人员进入舱内舱门会自动锁闭,从舱外就无法打开舱门,防止不法人员进入。此外,防护舱内还安装了与监控中心联网的紧急报警求助按钮,一旦发现险情,储户可与监控中心及时取得联系。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册