首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前8个月,市公积金贷款大跌四成多

2011年09月07日 09:59 来源: 郑州晚报 【字体:

  公积金

  前8个月,市公积金贷款大跌四成多

  昨日,记者通过郑州住房公积金管理中心了解到,最新统计出来的数据显示,前8个月,郑州市本级公积金贷款累计发放了7.6亿元,同比减少了44.8%;6月到8月,市本级月发放额分别为6000万元、5700万元和6400万元。

  在公积金贷款大幅减少的同时,提取公积金的条件也更加严格。

  银行

  银行收紧房地产贷款

  曾经被誉为优质资产的房地产业贷款,为何现在异常难办了呢?

  昨日,一家股份制银行房贷部门负责人称,现在央行对房贷政策要求严格,贷款金额指标有限,而且银行也在开发新的贷款渠道,房地产业贷款已经不属于优质资产了,“我们现在就是在维持目前的客户,不再开发新客户了”。

  中国人民银行郑州中心支行提供的数据显示,今年7月末,我省个人消费贷款中个人住房贷款余额为1466.7亿元,较上月增加25.8亿元,同比少增10.1亿元;较年初增加209.5亿元,同比少增66.9亿元。

  专家

  郑州楼市可能出现量价僵持局面

  房地产市场情势不好,也反映在投放量上。市房管局公布的数据显示,今年前7个月,郑州市区商品住房累计批准预售面积为392.06万平方米,而去年同期累计批准预售面积为447.64万平方米,同比减少了12.42%。

  一边是楼盘优惠幅度加大,一边是房贷审批过程延长,郑州楼市后市会走向何方?

  房地产实战专家、河南王牌企划有限公司董事长上官同君认为,虽然消费者看到一些楼盘销售价格大幅度优惠,但是也要防止“假摔”的嫌疑。

  “郑州的楼盘也学会了恒大地产实行的先高定价,然后向下打折的销售策略,”上官同君说,“现在银行房贷收紧,开发商推盘速度降低,郑州房价更可能出现量价僵持的局面。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  上海首批经适房申请者开始选房 四银行提供贷款

  巨额贷款诈骗案曝惊天秘密 建行两行长被骗贷6亿

  16家上市银行贷款拨备率 仅农行华夏建行达标

  信用卡分期付款购车审批快速 贷款买车攻略详解

  上市银行逾期贷款增速明显 风光业绩背后藏地雷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册