首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行起诉厄瓜多尔驻华大使 因透支信用卡未还

2011年09月07日 10:01 来源: 京华时报 【字体:

  厄瓜多尔前驻华大使因信用卡欠款被银行起诉。昨天记者从市一中院获悉,经与大使馆联系,市一中院调解解决了此案。

  据了解,现年62岁的厄瓜多尔前驻华大使耶佩斯·恩里克斯,于2005年在中信银行(601998)办理了信用卡,后一直正常使用。至2008年,该大使任满回国,信用卡余留2000余元欠款未能清偿,截至2010年该卡所欠本息达7000余元。

  中信银行总行营业部将该前驻华大使起诉后,法官认为信用卡最初所欠金额较少,应不属于恶意拖欠。随后,法官与厄驻中国大使馆取得联系。经过多次沟通和说服,大使馆工作人员最终通过电子邮件联系到耶佩斯。经核实,这笔欠款系过失造成,耶佩斯也表示愿意马上清偿,并通过大使馆工作人员给付中信银行7000元,中信银行总行营业部则撤回了起诉。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册