首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民抱怨收费高且被收得稀里糊涂

2011年09月07日 10:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  市民抱怨收费高且被收得稀里糊涂

  钟先生说,他持有一家国有银行的储蓄卡,前几天,他用这张卡在一家股份制银行的ATM机上取款3000元,“我以为银行就收个2元,最多就是4元,没想到竟收了17元。”

  “如果自己不去查询,根本还不知道银行收得这么多。”他告诉记者,前天,他也是登录网银查询账户明细时,无意中看到这笔17元的手续费,“同城跨行取款,怎么能收得这么贵?”

  昨日,记者了解到,这笔跨行取款手续费由发卡行收取。随后,记者拨打该国有银行的客服电话咨询此事。该行客服人员告诉记者,他们行的同城跨行收费有两笔,一笔是手续费2元,另一笔是按照取款金额的5‰收取。按此标准计算,钟先生被收取的17元费用,一笔是2元的手续费,一笔是取款金额的5‰,即3000元的5‰为15元。

  对于同城ATM机跨行取款,福州王小姐前不久也曾拨打968111反映过相关问题。她说,她所持有的是另一家国有银行的储蓄卡,此前跨行取款每笔只收2元,可前不久突然翻倍收了4元,“更倒霉的是,她所用的ATM机每笔只能取2500元,结果我取了3000元,被收了8元”。

  王小姐抱怨说,后来她拨打该银行的客服电话,得知银行确实提高了此项收费标准,“提高收费标准为何不在网点公示,难道我们每操作一个项目,都得先拨打客服电话咨询吗?”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册