首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开学初合肥银行出现汇款潮 选异地手机银行转存省钱

2011年09月07日 10:06 来源: 万家热线 【字体:

  异地手机银行转账最划算 汇1万元可省35元

  在中国建设银行芜湖路支行里,除了不少排队等候办理存款汇款等业务的市民,还有一些市民咨询办理异地汇款事宜。小编从大堂经理处了解到,在异地汇款方式中,利用手机银行汇款最为划算。

  “柜台和ATM机汇款转账都是收取全额的手续费,比如存1万元需要支付50元的手续费,但手机银行转存最省钱只需缴纳15元就可以了,省了35元;另一类支付方式就是网上银行,相对来说也比较便宜,异地汇款转存可享受50%的优惠,不过最划算的还是手机银行汇款了。”大堂经理具体的介绍到。

  对于新型的异地汇款转账方式,不少市民表示担心安全问题,建行的工作人员称,手机汇款需要输入两次密码,安全性很高,一般不会出现问题。

  随后,小编走访了农行工行、交行等其他银行网点发现,异地存款汇款的市民还真不少,对于市民的咨询,工作人员也都认真的作出回答,选用何种汇款方式市民只需自己权衡。

  中国工商银行(601398)的工作人员建议,家长们可以办理一张与孩子学校所发卡同一银行的本地卡,先把钱存进本地银行卡账户,再通过网银、手机银行等电子渠道转账,这样手续费最为划算。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册