首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开学初合肥银行出现汇款潮 选异地手机银行转存省钱

2011年09月07日 10:06 来源: 万家热线 【字体:

  又到一年开学之际,大学生们陆续入学,不少家长也跟着繁忙起来,纷纷揣着成千上万元的学费和生活费奔走银行为孩子汇款转账。小编走访发现,近期合肥的银行出现了汇款潮,有异地存款的,也有异地转账的,而在众多的汇款转账方式中,银行方面表示,异地手机银行汇款最划算,1万元能省35元手续费。

  开学之际家长忙汇款 银行网点出现汇款潮

  “孩子一年的学费加上一个学期的生活费一共一万六千多块,让孩子带身上吧,长途跋涉实在不安全,所以只好抽空来银行存一下。”在中国建设银行(601939)芜湖路支行排队等待柜台存钱的合肥市民张女士介绍到,她的女儿今年考上外地的一所大学,过几天就要开学了,她只好抽空到银行为孩子存学费和生活费。从张女士办理业务所取的号码来看,在她前面排队等候的还有9人。

  和张女士一样,同来为孩子汇学费的柳阿姨感叹道:“异地存款转款手续费还真不便宜,存1万元要花50元的手续费。不过我刚才问了下工作人员,听说网上转存和手机银行汇款便宜多了,但不知道是否安全?”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册