首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首家银行贵金属库在工行建成并投入运行

2011年09月07日 11:53 来源: 金融界网站 【字体:

  记者今天从中国工商银行(601398)获悉,由该行建设的国内首家银行贵金属库近日在山西太原正式建成并投入运行。此举是工商银行建设实物贵金属商品物流网络专业体系的重要举措,标志着该行贵金属业务的集中化、系统化发展又迈上了新台阶。

  据介绍,贵金属库是用于实物贵金属相关产品仓储和管理的专业商品库。由于目前商业银行贵金属实物的仓储、保管和出入库调拨的运行管理基本上是视同现金业务来操作的,不适应贵金属业务经营的特点。工商银行建成国内首家银行贵金属库后,将可以提供集中化的实物贵金属仓储和保管服务,从而有效提高贵金属物流管理的专业化水平。同时,作为区域贵金属物流中心,该贵金属库可为客户提供个性化的高品质服务。此外,作为上海黄金交易所指定的交割仓库,该贵金属库还能够有效满足上海黄金交易所会员在山西及其周边地区的实物贵金属需求,进一步提升了该行对整个黄金产业链的金融服务能力。

  工商银行相关负责人告诉记者,凭借产品、渠道和服务等方面的优势,今年以来该行国内最大的贵金属做市商银行的市场地位进一步确立。截至8月末,该行贵金属业务交易量超过11万吨,交易额突破1万亿元,继续领先国内同业。下一步,该行将继续加快机制和体制创新,运用自身丰富的市场经验、成熟的管理能力、雄厚的资金实力、庞大的渠道资源和强大的创新能力,深入挖掘市场发展潜力,通过创新产品、资源整合、渠道拓展等,加快贵金属业务集约化、专业化发展步伐,更好地满足客户多元化的投资需求,努力推动中国贵金属市场健康发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册