首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南建行中信等8家银行收密码挂失费 被处5倍罚款

2011年09月07日 13:56 来源: 新民网 【字体:

  昨日,省物价局通报8家银行违规收取密码挂失费等违规服务收费的案例,并将对这8家银行的违法收入处予5倍罚款。

  截至2011年8月20日,全省共检查各级商业银行(网点)500余家,其中驻昆的30家商业银行(网点)接受了检查。

  经查实,中国邮政储蓄银行云南省分行、中国建设银行(601939)云南省分行、中国农业银行(601288)云南省分行、云南省农村信用联合社、兴业银行(601166)昆明分行、中国光大银行(601818)昆明分行、中信银行(601998)昆明分行、富滇银行7月6日后仍然在违规收取密码挂失费,违规收费总金额144395元。

  对检查中发现商业银行违规收取人民币个人账户密码挂失费的问题,省物价局已依法责令相关银行对7月1日以来收取的密码挂失费等相关违规收费退还给客户,无法退还的,将没收上缴国库。并将对7月6日以来仍在收取密码挂失费的相关银行按违法收入处予5倍的罚款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册