首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北首套房贷利率上浮 中小银行悄然按月调息

2011年09月07日 16:27 来源: 长城网 【字体:

  二手房首套房贷成本更高

  新房的首套房贷尚且如此,如果市民购买二手房,并且其本人符合首套房贷条件的话,因为交易环节产生更多的手续费,所以成本会更高。

  记者在日前接到的读者电话中得知,市民张女士在中介购买了一套二手房需要贷款40万元,办完过户手续后银行的工作人员来到银行,拿出一沓表格让李先生填写,其中就包括一张信用卡申请表,“我发现之后问为什么要办信用卡,这个工作人员称如果不办卡就可能审批不下来,还说信用卡如果以后用不着可以再申请取消。”

  填表之后,工作人员要求李先生支付3‰的评估费2000余元,另有1000多元资金托管费,总共3000多元,“最后让我去网点开户,要开通短信通知、网上银行、电话银行等业务,其中短信通知每个月还有3元的成本,我们都过户了,担心放款不顺利房东不交房,只能全部照办。”

  记者采访还发现,有的贷款客户还曾经被要求在银行买保险基金产品等遭遇,而有的二手房客户因为银行贷款迟迟放不下来,所以选择了中介推荐的“垫资”,40万元的垫资一个月需要支付的利息就达到了4000元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册