首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9成小企业与银行无信贷关系 借道另类融资[图]

2011年09月07日 16:29 来源: 新闻晚报刊 【字体:

  融资租赁是指由出租人向承租人选出的供货人购买承租人选定的设备,以承租人支付租金为条件,将该物件的使用权转让给承租人,并在一个不间断的长期租赁期间内,通过收取租金的方式收回全部或大部分投资。

  "在上海的小企业中,有银行贷款余额的只占到了一成。 "昨天,上海银监局局长廖岷的一席剖白,宣布了有多达36万家的小企业正遭遇着投靠传统融资渠道"无门"之痛。数据显示,单户授信总额500万元以下的小微型企业贷款余额只占到企业贷款余额的1.25%。

  而被民间奉为福音的私人借贷却又化身野火烧不尽的高利贷。

  另类融资渠道,似乎成了小企业最后的"皈依"。融资租赁、典当、创投公司……这些曾经淡出公众视野的"偏僻"途径一夜之间受人瞩目。记者走访上述行业发现,由于融资成本相比民间借贷低廉不少,前来咨询者不可谓不众。

  值得注意的是,鉴于租赁、创投独特的评估机制,只有概念出众或有"大树"荫庇的企业才能成功融资。事实上,国内中小企业缺钱现象已出现行业型的分化。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册