首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子因生活压力蒙面抢银行 称源自暴富心理[图]

2011年09月07日 16:32 来源: 京华时报 【字体:

  ■对话·韩瑞杰

  脑子一乱干出傻事

  记者:你弟弟说你在自己开公司时,借钱给员工付工资?

  韩瑞杰:是,我认为这是一个人最基本的诚信。

  记者:那你为什么会抢劫?韩瑞杰:真是一时糊涂。那时候脑子什么都没想。

  记者:有没有想过临产的妻子?

  韩瑞杰:这些我都没想,当时我脑子很乱,不乱不会干这些傻事。

  记者:为什么只带了假雷管,没带其他凶器?

  韩瑞杰:我不想伤害任何人。

  记者:但是受害人说自己是孕妇,你为什么还挟持她?

  韩瑞杰:我戴着帽子,没听见,而且当时特别紧张,没干过这事。对挟持的人质,将来我出来之后,希望和她见一面,道个歉。

  记者:现在觉得后悔吗?

  韩瑞杰:特别后悔,但是我不是坏人。我当老师的时候,别的老师给学生补课都收费,我从来不收费。

  记者:是否反思过自己?韩瑞杰:首先我恨自己,其次我恨我不该看那个电视。

  记者:觉得赚钱那么难吗?韩瑞杰:想不出别的办法了,当时我脑子转不过弯来。

  记者:听到过孩子的消息吗?

  韩瑞杰:警官告诉过我。

  记者:这样做对得起你的女儿吗?

  韩瑞杰:我给了我女儿与生俱来无法抹掉的过去,我是一个不称职的父亲,我就想将来出去,如果我有小成就,就好好培养培养女儿,如果有大成就一定回报社会。

  记者:你的父母现在怎样?

  韩瑞杰:我现在就想早点下去服刑,之前见见我父母,对他们是一种安慰。

  记者:想对你父母说点什么吗?

  韩瑞杰:请转告我父母,我会好好做人。从客观上讲,我认命;从主观上讲,我认罪。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册