首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子因生活压力蒙面抢银行 称源自暴富心理[图]

2011年09月07日 16:32 来源: 京华时报 【字体:

  ■追访

  律师递交5封求情信

  韩瑞杰的律师当庭交给法官5封求情信,这5封信分别来自韩瑞杰老家所在的河北南宫市紫冢镇前高庄村委会、200多名村民以及韩瑞杰的妻子、亲戚和同学。

  韩瑞杰的一位中学同学在信中称,韩瑞杰在学校里人缘不错,有同学夜里点蜡烛把被子烧了,他张罗着捐款买了一床被子;在韩瑞杰辞去老师工作去北京考研时,这个同学曾经劝韩瑞杰别放弃稳定的工作,但当时韩瑞杰说“人活着,就应该有更高的追求”。

  韩瑞杰的辩护人递交了这些求情信后说,韩瑞杰迫于生活压力而犯罪,用虚假的爆炸物,主观恶性较小,请法庭对被告人从轻处罚。

  劫匪人质独处银行做法欠妥

  公诉人同时评价说,他不认同银行在此事发生时的处理方式。韩瑞杰挟持人质后,银行职员虽然报警并疏散人群,但把韩瑞杰和人质单独留在了银行内,并把铁栅栏门锁上。

  在韩瑞杰第二次挟持龙女士要求银行工作人员打开门时,银行职员声称没有钥匙,银行保安也称“没有钥匙,打不开”。公诉人认为,在劫犯挟持人质、急于逃脱的情况下,这种做法对人质的安全并无好处。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册