首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子因生活压力蒙面抢银行 称源自暴富心理[图]

2011年09月07日 16:32 来源: 京华时报 【字体:

  >>不愿回乡

  压力骤增走上歧途

  尚未出世的女儿,给一贫如洗的韩瑞杰添加了心理防线的最后一重压力。

  前高庄村委会主任对记者说,韩家家境贫寒,韩瑞杰的父母身体都不好,经常吃药。韩母患的是高血压,已经不能劳作。村里人都知道,韩瑞杰读了大学,在北京工作,理应孝敬父母,改善家里的生活。但韩家依然住着28年前盖的平房,生活依然清苦。

  妻子闫丽华认为,更直接的压力是来源于自己。两人相识之际,她比韩瑞杰小7岁,正值 青春。相恋3年,韩瑞杰没给闫丽华买过一件200元以上的衣服。他们在沙河居住的平房,月租金只有30元,屋里除了床和衣柜,没有任何家具。去年10月, 两人领证成为夫妻,没有办婚礼,也没请亲友吃过饭。韩母对儿子说,你就跟朋友说在家里办了,我们在家里说你在北京办了。

  去年的冬天来得特别早。韩瑞杰夫妇在房山租的平房没有暖气,简直滴水成冰。已有8个 月身孕的闫丽华,经常觉得手脚冰凉,她想换个有暖气的楼房。韩瑞杰犹疑过,但最终答应了妻子,在周口店采石场宿舍租了个两居室,月租金是以前的十 倍,300元。“我知道他心疼钱,但是为了我肚子里的女儿,没有办法。”

  闫丽华回忆,她利用丈夫要面子的缺点,以双方老人说服过丈夫。她说,如果两家老人来伺候月子,住在平房里是不像话的,回家后会被乡亲取笑说混得不好。

  就这样,尚未出世的女儿,给一贫如洗的韩瑞杰添加了心理防线的最后一重压力。

  去年12月中旬,韩母数次给儿子电话,希望他们回家生孩子。“一是家里生孩子便宜,剖腹产也就3000块;二是咱能通过新农合医疗报销一部分。”

  一向孝顺的韩瑞杰回绝了母亲,因为闫丽华不想回老家。闫丽华认为,自己只想要这一个孩子,自然想在医疗条件更好的北京生;回老家的话,路途遥远,也怕孩子受惊。

  因儿子媳妇坚持,韩母决定来京伺候月子,时间初定于12月26日,韩瑞杰找有车的朋友接母亲。但当天是个周六,朋友的生意会比较好,韩母便把时间推迟到两天后。决定在家待产的闫丽华,也洗换了床单迎接婆婆。

  她们都不知道,韩瑞杰的脑子里已经有个可怕的念头。“我要是26号那天到北京,就不会出这样的事了。”韩母为此一直悔恨不已。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册