首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子因生活压力蒙面抢银行 称源自暴富心理[图]

2011年09月07日 16:32 来源: 京华时报 【字体:

  >>妻子回忆

  案发之前表现异常

  现在回忆起来,闫丽华才觉得,其实搬到楼房,丈夫的表现已经不太正常。跟他说话,就跟没听见一样,该干什么干什么,连头都不回。邻居们传言,那几天韩瑞杰没事就往山坡上跑,一个人溜达。

  妻子肚子越来越大,韩瑞杰对她的疼爱一如既往。每天早晨,韩瑞杰比她早起半小时做饭,吃完送她去卫生院上班,所有的衣服都是他来洗。连住在同一楼的居委会赵大姐,都觉得“小伙子对媳妇真不错。”

  让闫丽华感动的一个细节是,某一天深夜,她的脚露在外面着了凉,起床后一直抽筋。韩瑞杰帮她揉腿肚子的时候,温柔地说,两人睡一起会抢被子,以后妻子睡卧室大床,他住外面的小床。

  在房山打工时,韩瑞杰没往家里拿一分钱,还是靠着妻子的工资过活。闫丽华询问时,他着急地说老婆别着急,自己把工资给了网站的员工。“他说他知道很多公司,都是垮掉了不发工资,但是员工跟他创业那么久,他不能不给人家一分钱。”

  闫丽华说,丈夫明明没有能力给以前的员工发钱,但他宁可委屈自己,也要承担这份责任,这样的境况让本来就贫苦的生活雪上加霜。

  ■专家说法

  韩瑞杰现象

  社会需要反思

  社科院社会政策研究中心研究员唐钧认为,韩瑞杰的所作所为,固然是其个人性格经历使然,但主要还是跟他所处的社会环境相关。我们现在所处的社会,竞争非常激烈,对个人的压力很大,尤其是一些生活不稳定的农村进城青年,他们很容易迷失自我,犯下一些错事。

  说到解决方案,唐钧认为我们的社会需要反思,对于个人而言,则是想办法转移注意力和宣泄情绪,待状态稳定后才能投入正常生活。(除被告人韩瑞杰外,本文人物均为化名)

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册