首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子因生活压力蒙面抢银行 称源自暴富心理[图]

2011年09月07日 16:32 来源: 京华时报 【字体:

韩瑞杰被带上法庭。本报记者蒲东峰摄

韩瑞杰接受采访时一直低头表示后悔。本报记者 蒲东峰 摄

  ”出人头地”的梦想被残酷现实打破,34岁的韩瑞杰在重压下迈出了脱离他生活轨道的一步:抢银行。他携带假雷管,蒙面挟持一名孕妇抢劫了工行一分理处,到手的7万元还没捂热就被抓获。昨天,韩瑞杰因涉嫌抢劫罪在海淀法院受审。他评价自己的行为是“荒谬、影响很坏”。

  人质大喊“我是孕妇”

  昨天上午10点,剃着光头、神态萎靡的韩瑞杰被带上法庭。他先扫了一眼旁听席,并没有看到妻子和孩子的身影。

  他的妻子在劫案发生后10天生下了女儿,父亲和女儿至今没能相见。由于是此案证人,韩瑞杰的妻子只能等在法庭门外,坐在旁听席上的只有韩瑞杰的弟弟。韩瑞杰远在河北老家的父母均未到京。

  公诉人指控,去年12月26日下午2点多,韩瑞杰在中国工商银行翠微路支行增光路分理处内,蒙面挟持女人质,以引爆雷管为要挟,从银行劫得7万元。

  银行现场的监控录像显示,蒙面的韩瑞杰露出捆在腰间的“雷管”,举着“引爆器”,劫持了正在排队的龙女士。龙女士对韩瑞杰大喊“我是孕妇”。银行职员被迫将几捆百元钞票从窗口递给韩瑞杰。韩瑞杰放开龙女士,把钱装在背包里向楼下逃去。此时银行工作人员早已报警,并锁上了一层入口处的铁栅栏门。韩瑞杰返回大厅再次劫持龙女士,让她大喊“快开门”,但被银行职员拒绝。5分钟后,韩瑞杰踹坏门逃走,被周围群众和保安追上并制服。

  “我认罪。”韩瑞杰低着头,认可了检方的指控。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册