首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业中报整体净利润同比增34.34% 荐五股

2011年09月07日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

  银行业中报整体净利润同比增34.34% 荐五股

  业绩回顾

  11年上半年上市银行业绩增长良好,整体净利润同比增长34.34%,略高于我们预期。从业绩驱动因素看,息差回升、中间业务收入快速增长以及成本控制成为银行业绩增长的最主要动力;部分银行通过降低拨备等方式推动净利润增长。

  业绩分析

  1、规模稳健增长,信贷结构优化;

  2、息差持续改善,净利息收入增长良好;

  3、中间业务增长迅速,业绩贡献显著提升;

  4、资产质量向好,拨备水平提高;

  5、费用控制良好,成本收入比下降。

  投资建议与风险提示

  在中报的基础上,我们调整了部分银行的盈利预测。预计上市银行2011年净利润同比增速为27.85%。8月CPI在结构性因素下预期仍处于高位,通胀压力依然严峻。准备金率上缴范围调整,对资金面及行业形成一定利空影响,但同时也意味着后续两率调整概率降低。中报业绩良好,年内基本面稳定,在CPI环比下行期及经济数据向好时期,行业具备估值修复机遇。由于4季度CPI有望下行,政策压力有望减轻,9月末至10月行业存在波段投资机会。维持“买入”评级,推荐招商银行、民生银行、北京银行(601169)兴业银行(601166)农业银行(601288)

  风险提示:1、存在通胀压力居高不下,政策超调的风险;2、经济波动对地方债务及银行资产质量形成阶段性压力。(广发证券(000776)

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册