首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马拟推3000亿美元刺激计划

2011年09月08日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一张空头支票?

  近日世界经济论坛(简称WEF)公布的一份 “2011年全球竞争力评估报告”显示,美国竞争力排名退至第五位,连续3年后退。

  左小蕾在接受《每日经济新闻》采访时表示:“8月份,美国国债上限至2.4万亿美元,后续将通过美联储来解决问题。但如果奥巴马政府出台3000亿元经济刺激计划,那么这笔钱从何而来?”

  她认为:“如果又通过本国金融机构来分销,那么这个计划就失去了意义,就是以旧债补新债。”

  WEF研究指出,美国竞争力下滑,主要因该国公共债务担忧与对政府决策者的信心恶化,从而损害了该国经济复苏效能。美国当前最紧要的是促进宏观经济稳定,并制定出确切减债计划。

  而美国竞争力下降同时对该国经济复苏带来挑战,有数据显示,该国第二季度工人生产力降幅超出此前预期,且就业市场8月陷于停滞。

  美国信用评级被下调以后,美国目前的经济状况使其实施进一步的刺激经济措施已经没有太大空间,目前提高国债上限也仅是维持其政府的正常运行,对经济的推动基本上是心有余而力不足。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册