首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马拟推3000亿美元刺激计划

2011年09月08日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在经济持续疲软、失业率屡创新高等多重利空压顶的环境下,为挽救市场信心,昨日(9月7日)外媒报道称,奥巴马计划向经济注入3000亿美元的刺激,以提振就业市场。

  奥巴马在9月5日的讲话中表示,“华盛顿的游戏时间已经结束,是时候采取行动了。”

  虽然此举有望解决目前美国面临的就业压力,但银河证券首席总裁顾问左小蕾指出,8月初美国国会两党刚达成协议,将债务上限比例提高以应对将到期的债务,而这3000亿美元的巨款从何而来?

  奥巴马计划刺激就业

  据外电报道,刺激就业的3000亿美元的具体措施包括:减税、基础设施开支、直接救助地方和州政府。此次刺激有一半源于减税。据悉,奥巴马将在9月8日的国会演讲中提出该计划。

  本月5日,奥巴马在底特律参加美国多个劳工组织主办的活动时表示,政府将通过拉动基建、延长下调工资税等方式提高经济增速。

  美国劳工部的最新数据显示,今年8月份,美国非农业部门失业率与7月持平,保持在9.1%的高位;新增就业岗位为零;私营部门新增1.7万个就业岗位,而公共部门削减1.7万个岗位,两者抵消。

  事实上,当前美国的经济局面对于奥巴马明年的总统竞选相当不利,奥巴马在5日的集会上发表了具有挑衅意味的演说,他表示,“华盛顿的游戏时间已经结束,现在是时候采取行动了。”

  此前,兴业银行首席经济学家鲁政委、交银国际首席经济学家、董事总经理杨青丽也均向 《每日经济新闻》表示:“美国当前最需要解决的是该国就业率的问题。”

  但经过两轮的经济刺激后,美国的就业人口并没有出现明显的增长。

  IMF总裁拉加德在9月4日表示,美国应该在形势允许的情况下考虑出台短期经济刺激措施,缓和危机。

  拉加德对德国 《明镜》周刊表示,“若出台一套可靠的中期财政调整方案,美国或许可以暂时放弃紧缩措施,祭出一些刺激经济增长的举措。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册