首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东218名教师被冒用身份办千万房贷 房管局称一时疏忽

2011年09月08日 08:56 来源: 中国广播网 【字体:

  被隐藏的“房产证”

  签字作假且无国土证号

  无奈之下,小梁开始奔走于单县工商银行和单县房管局之间,她的想法很简单,就是能够尽快消除不良还贷记录,让自己买到房子,而她并不知道,她的调查揭开了一个隐藏在单县五中多年的秘密。

  在单县房管局档案室里,小梁找到了名义上属于自己的、却从未谋面的购房材料。

  在一份初始登记申请书上,小梁看到申请人是自己的名字,但她肯定地说字不是自己签的。

  小梁:第一,我自己的字我认识;第二,我这个“梁”字,我自己的姓不可能写错,还少了一笔呢。

  除此外,材料里还有一份单县五联中学提交给单县房管局办理房产证的申请书,称单县五联中学因教职工住房紧张,决定2005年5月在单县郭村镇西村兴建60户职工楼。资金个人自筹,采取分批付款的方式。申请书还附带了职工楼的平面图,小梁名字出现在了平面图上。

  但是这份申请书却露出了破绽:一是小梁供职的是单县第五中学,而不是单县五联中学;二是小梁是在2006年到单县五中工作的,2005年5月建房时她还没有大学毕业,怎么就以她名义申办房产证了?小梁说,只有一个解释,这份申请书是后补的。

  单县房管局依据学校的申请为小梁办理了房产证,但房产上“房屋坐落”一栏没有标明详细地址,写的仅仅是“郭村镇西村五楼”。

  小梁说,房屋登记的“郭村镇西村”是单县五中的校址,但“五楼”又是哪里?

  令人费解的是,如此模糊的房产登记信息,怎么会通过房产部门的审查呢?

  而在以小梁名义登记的房产证上,关于土地的性质仅表述为国有,但没有国土证号。而且小梁也没有在房管局找到办理房产证登记需要提交的包括国有土地使用权证在内的五证。

  9月5号,单县房管局工作人员也对这份奇怪的房产证感到了困惑。

  房管局人员:砖混的房子,5层的,93平方。

  记者:土地证号有吗?

  房管局人员:没土地证号,没有楼号。

  记者:没楼号是吧?

  房管局人员:啊,光是五层。

  在房管局,小梁还意外的发现学校共有60名教师存在与自己相同的情况。这些教师因为多次的不良还款记录,不能贷款,不能办理信用卡。一位不愿意透露姓名的老师说,他的房子是以儿子的名义贷款买的。

  记者:您用谁的名义贷的?

  老师:我用我儿子。将来还有问题,我儿子去青岛去上海买房子怎么办?

  虽然解决了眼下的问题,但儿子以后怎么办?要用孙子的名义买吗?那么,孙子又怎么办呢?

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册