首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东218名教师被冒用身份办千万房贷 房管局称一时疏忽

2011年09月08日 08:56 来源: 中国广播网 【字体:

  审查方回应

  房管局:一时疏忽

  单县五中虚构房产,乱点鸳鸯谱,看起来有些荒唐申办手续怎么会通过房管局和银行的层层审查呢?9月6号,单县房管局副局长李道彬给出了这样的解释。

  记者:那咱们这证当时是怎么从咱这办出来的?

  李道彬:这个是工作人员一时疏忽,这个事情反正学校的老师教书育人你也不能欺骗啊!看到签了字的一时疏忽,个别人员,原来数据没那么严格。是集体的,他也不是个人行为。当时咱们认为教人育人的老师怎会搞这一套,不能欺骗人啊?

  “一时疏忽”,李局长给出的理由听起来虽然说得过去,但他又怎么解释这一疏忽就疏忽了了60套房子?又怎么解释从2001年到2006年5年的时间办理200多套房产证呢?这些都是“一时疏忽”吗?

  李道彬:这个事情我没法给你答复我不清楚,我没经手办的事情我不方便说。

  按照规定,办理按揭贷款银行需要审查申请人身份证明,房产证明等材料,并要求本人签字,程序十分苛刻的。

  工行:对贷款经手人罚款2000元

  记者还了解到,单县五中申请房产证日期是在2006年3月20日,房产证的下发日期是同年的3月22日,银行的放款日期是在房产证下发的第二天。几个日期算下来,表面上看起来房管局办证速度和银行的房款速度不可谓不迅速。

  但是,单县房管局记录单县五中领走房产证的日期却是在3月30日,也就是说,银行已经放款,房产证却还在房管局。那么,银行是怎么办理审查这些贷款的呢?

  冷冰,单县工行副行长,5年前,他是信贷部的主任,也是单县五中贷款的经手人之一。

  6号,记者电话联系到了冷冰本人,他拒绝了采访。

  记者:当时您有没有审查他们提交过来的材料,是否符合贷款的条件呢?

  冷冰:这个回去再说好吧,我也不知道你是不是中央台的,我也不清楚,我开着车在高速上呢。

  事实上,单县工行在事后也意识到单县五中贷款存在的问题,对冷冰处罚,全行通报批评并罚款2000元了事。

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册