首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东218名教师被冒用身份办千万房贷 房管局称一时疏忽

2011年09月08日 08:56 来源: 中国广播网 【字体:

单县第五中学(中国之声记者 陈俊杰/摄)

  据中国之声《新闻纵横》报道,单县,隶属山东菏泽,是江苏,山东,安徽,河南四省八县交界处,中国少见。还有一件事情比单县的地理位置更稀奇。这里有一些中学老师,从来没有买过房,却在不知情的情况下,被人办了房贷,有的还背负着不止一笔房贷。因为还贷不及时,有人甚至有多达几十次的不良还贷记录。到底是谁把老师蒙在鼓里,欺世盗名办理了贷款

  办房贷遇阻

  被学校“借用”身份贷款

  小梁,30岁,山东单县人,就职于北京某知名公司。今年8月,她与爱人攒够了首付,打算在河北燕郊买一套房字。没想到,麻烦跟着喜悦接踵而至。

  小梁:今年8月12号我就买了房。买房之后定金也交了,那边说让去人民银行总行打一个征信报告。报告出来了我吓一跳,还以为是搞错了,我怎么还出来一个贷款呢?还有什么不良记录什么的。

  由于银行记录显示小梁名下有一套房产,开发商拒绝协助办理贷款,如果想买房就要付全款。

  小梁说,自己是第一次买房,从来没有从银行贷过款,名下的信用卡也是按时还款从未拖欠,哪里来的不良记录呢?

  小梁:我就查到底是哪里贷的款,哪个银行,哪个单位。但是我看了上头有写着我们学校,第五中学家属院,贷款的银行就是当地的菏泽市工商银行(601398)的支行。

  小梁就职于北京公司之前,曾经是山东单县第五中学的一名教师,但是在任教期间她也没有买过房子。学校家属院内的房子是怎么回事呢?

  小梁把电话打回老家询问曾经一起共事的老教师,得到的答复更让她吃惊。

  小梁:我说那这个款子是谁贷的,他说是学校。我说学校贷款干嘛,她说当时学校好像是欠人家两千多万,学校没有钱还账,好多银行它都有欠款,所以后来它(学校)看到我们有复印件,不是原件,身份证,它就说这不是有现成的么,就办的贷款。因为别的款子它贷不出来,只能是以老师的个人住房来办理。办理完了之后因为还款不及时,出现了不良记录。

  “解铃还须系铃人”,小梁第一时间就想到找学校解决问题,但结果却出乎意料。

  小梁:我们副校长给我回了一句话,他说你就是十成十的理,你的官司也打不赢!我给我们校长打电话,他说:您起诉呗,我又没拦着你,干嘛不起诉,你上诉好了!他说我就这样!当时不是我在任时候办的事,你想找谁找谁去!

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册