首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州房贷继续收紧 部分银行拒贷首套房

2011年09月08日 08:58 来源: 钱江晚报 【字体:

  都撑不住了

  最近,杭州各家房产论坛上的一则贴子引起了各方关注:“明月江南E1户型设计变更,要业主同意,不同意可以退房。”有人猜测,也许这是拼合户型,现在限购没法卖出去了,所以要设计变更。还有人欢喜,楼市行情不好,正愁着没有机会退房呢,开发商主动抛出橄榄枝,这下正好。

  翻出这个E1户型,约88平方米,两室两厅一卫,非常方正。这么一看,首先得把拆分拼合户型的这一假设否定了。致电售楼处,售楼小姐爽快地承认,这个户型的确有一些改动,涉及大约70多户。

  究竟为什么改动,开发商高层倒也敞开心扉。“有些客户觉得小户型里的储存空间少了点,于是我们就在入户门的地方做了些改动。”这位老总说,原来入户门右侧的一堵墙往里移了几十厘米,这样可以做一个隐藏式的柜子。“如果因为这个变更,购房者不满意,可以启动退房程序。”

  听了恍然大悟,原来真相没有我们臆测的那么复杂。一位同行不禁感叹,这个楼市实在是飘摇,购房者有点hold不住了。

  hold不住的当然不只是购房者,原本高高在上的开发商,如今也放低身段,搞起了夜场。本地一家大开发商,将售楼处的开放时间延迟到晚上11点,为的就是要跟业主们联络联络感情。想当初,掏出近千万白花花的银子买房时都没享受到这待遇,如今销售员的态度来了360度大转弯,还真有些不自在。当然,明眼人一看便知,联络感情的真实目的是老带新。

  搞夜场只是开发商hold不住的一个表现。保利湾天地,搞起了千人团购,均价8900元/平方米,单价狂降几千,揭开了杭州酒店式公寓楼盘大降价的序幕。于是,同在下沙沿江板块的住宅楼盘世茂首府也hold不住了,就在湾天地开盘后,以起价8500元/平方米直接入市,和该楼盘前一天的房价比,降价幅度超过26%。这一架一打,估计附近楼盘谁也不会在乎裸不裸的了。

  金九银十啊,开发商再不出点货,今年整年的销售任务八成是要泡汤了,hold不住就得赶紧想招啊。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册