首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雇员批评汇丰赚钱仍裁员 未削前线显对港乐观

2011年09月08日 09:48 来源: 香港商报 【字体:

  汇丰银行计划裁员,香港银行户员协会副总干事谭建新昨日批评汇丰,在有盈利下仍计划大幅裁员,除了会打击公司员工士气外,担心其他银行会仿效,亦向后勤部门开刀。

  任职汇丰销售支援部的张小姐表示,虽然不属于目标部门之员工,惟未来前景均不见乐观,担心未来仍有机会扩大裁员人数。

  未削前线显汇丰对港乐观

  中源人力资源顾问董事总经理周绮萍则认为,汇丰是次裁员是坏消息,惟裁减人士主要集中于后勤部门,暂时并未有前线员工受影响,可见汇丰对香港市场依然乐观。

  汇丰较早前已表示会有裁员打算,但本港并不是目标地区,但现时却公布裁员消息,周绮萍认为主要是本港受美国评级被降,欧债问题进一步恶化等环球问题影响。她又认为,其他非专门后勤如科技,人力资源等部门即使被裁,仍能有其他工种选择,惟与银行有关之专门人士则较令人忧虑,因短期内难以有其他银行能吸纳该批人士。

  工联会呼吁汇丰不应只着重短期效益而裁员,职工盟则批评汇丰在丰厚盈利下大幅裁员,做法令人反感,担心其他银行仿效。

  另外,金管局昨晚表示,接获汇丰银行通知裁员计划,汇丰管理层承诺,今次行动不会影响汇丰日常人手招聘计划。金管局相信本港银行业将会继续平稳发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册